Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель, с 1993 года на рынке!
2 производственные площадки

Вторичная переработка гофрокартона

Гофрокартон является одним из наиболее распространенных материалов, подвергающихся вторичной переработке. Утилизационные предприятия данного типа применяют т. н. «мокрую» технологию обработки поступающего сырья. Переработанный материал, с которого удалены лицевые слои и клей для гофрокартона, выступает в качестве полуфабриката для дальнейшего производства упаковочной тары, заменяя такие компоненты, как целлюлоза, древесные массы и т. д.

Этапы переработки

Роспуск. На данном этапе фрагменты сырья разбиваются на отдельные волокна при помощи направленных потоков воды. Используемое для этих целей оборудование (гидроразбиватели) оснащаются ситами с отверстиями диаметром от 10 до 12 мм, сквозь которые проходит образующаяся суспензия. Также на данном этапе от сырья отделяются грубые включения. Тяжелые фрагменты поступают в специализированные грязесборники, а легкие всплывают на поверхность воды в виде пленок и жгутов.

Очистка. На этом этапе от сырьевой массы отделяются легкие примеси и включения. Данная процедура производится с применением вибросортировок, имеющих пропускные отверстия. Также эта стадия переработки подразумевает отделение оставшихся фрагментов тяжелых включений, оседающих в грязесборниках.

Дороспуск. На данном этапе сырьевая масса, представляющая собой смесь отдельных волокон, недоразбитых фрагментов материала и т. п., поступает на специализированные установки (энтиштиперы), представляющие собой аналог дисковых или конических мельниц. Оборудование данного типа оснащается перемалывающей гарнитурой, зазор между отдельными элементами которой составляет от 0,5 до 2 мм. В процессе дороспуска сырье окончательно разделяется на отдельные волокна, после чего поступает на сита с калиброванными отверстиями.

Тонкая очистка. На завершающих этапах переработки сырьевая масса очищается от точечных вкраплений и узелковых образований волокон. Данная процедура производится с применением вихревых очистителей конической геометрии, которые обычно монтируются на линии каскадами (от двух до трех и более единиц оборудования). По завершении тонкой очистки переработанное сырье может быть использовано для производства технологически простых изделий (упаковок без лакирования и т. д.), а при условии проведения дополнительной обработки – и более сложной продукции (уголков из картона, листов повышенной плотности и др.).

Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1