Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель, с 1993 года на рынке!
2 производственные площадки

Виды машин флексографической печати

Флексографическая печать отличается простотой исполнения, низкой стоимостью и высоким качеством создаваемого изображения, благодаря чему широко применяется в современной полиграфии. В процессе нанесения флексографических красок принимают участие гибкие формы с рельефной поверхностью и специальные машины ротационного типа. На сегодняшний день данное оборудование разделяется на несколько видов.

Ярусные печатные машины

Данные устройства состоят из расположенных параллельно рабочих узлов, каждый из которых имеет собственный печатный цилиндр. Данный вид оборудования был разработан одним из самых первых, но сегодня используется довольно узко. Обычно ярусные машины применяют для флексопечати на жестких и плотных материалах: картоне, толстой бумаге и т. д. Из-за сложности совмещения большого количества оттенков такое оборудование часто используют и там, где четкость и точность цветовой гаммы не играет большой роли.

Секционные печатные машины

Такой вид печатного оборудования является улучшенной разновидностью ярусной машины. Секционные устройства также имеют два рабочих узла с собственными цилиндрами, но расположены они горизонтально друг относительно друга. Каждая печатная форма наносит определенный цвет, но при этом часто возникает проблема с их совмещением. Некоторые секционные машины оборудуются специальными приборами контроля натяжения, с помощью которых можно добиться максимально точного наложения различных цветов. Данное оборудование применяется чаще всего для печати на крупных коробах из гофрированного и другого картона, а также создания самоклеющихся этикеток.

Флексография

Планетарные печатные машины

Оборудование данного типа состоит из нескольких независимых рабочих узлов, которые сгруппированы вокруг одного цилиндра определенного диаметра. В процессе печати материал не растягивается, как у других машин, а перемещается по поверхности печатного валика. Планетарные машины способны обеспечить самое точное совмещение различных цветов, но только на одной стороне обрабатываемого материала. Такое оборудование используется для флексопечати на тонких пластиках.

Наша компания осуществляет производство и реализацию краски для картона в Казани, Екатеринбурге, Москве и других городах России. Чтобы получить интересующую Вас информацию, звоните нам по телефонам, которые указаны в верхней части страницы.

Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1