Виды картонных упаковок

Упаковка — первое, на что покупатель обращает внимание при выборе товара. Надежная и привлекательная  упаковка может стать решающим фактором для совершения покупки.

Сейчас на производстве существует огромное количество тары под любые формы товара и его назначение. Один и тот же короб может подходит под разные виды содержимого. Оригинальная упаковка с индивидуальным дизайном формирует узнаваемость бренда и хорошо запоминается.

Если же говорить о видах упаковки из картонного материала и их применимости к определенным товарам, то можно выделить несколько наиболее популярных видов, чтобы рассказать подробнее об их характеристиках.

«Крышка-дно» и «обувная шкатулка»

Это два типа конструкций из гофрокартона, которые могут традиционно использоваться для обуви. “Крышка-дно” подходит для обуви без высокого голенища: туфли, ботинки, тапочки, кроссовки и т.д. Дно и крышка в таких конструкциях являются отдельными частями. При примерке пары обуви крышку ставят под дно — так она занимает минимальное количество места.

У такого дизайна есть свои неоспоримые преимущества:

  • контейнер из картона быстро открывается и закрывается, поэтому покупателю можно быстро продемонстрировать сразу много товаров;
  • продавец сам может быстро найти нужный товар;
  • у конструкции жесткие боковые стенки, поэтому содержимое надежно защищено от повреждений и деформации
  • у “шкатулки” крышка и корпус тары — одно целое, поэтому крышку невозможно потерять.

У коробок типа “крышка-дно” можно менять лишь дизайн крышки, при этом сами коробки будут одинаковые: это экономное решение. Также упаковочные ящики этого типа используют для сувениров и подарков, детских игр, кондитерских изделий, красок и т.д.

«Пачка»

Коробы типа “пачка” подходят в применении для:

  • парфюмерии;
  • косметических средств;
  • лекарств;
  • посуды;
  • сувенирной продукции.

Коробка открывается сверху, при этом боковые части не открываются. Тара универсальная, обладает низкой себестоимостью и может быть представлена в разных вариантах: короб может быть двусторонним, с автоматическим дном или типа “ласточкин хвост”.

Двусторонние пачки открываются с двух сторон, поэтому рекомендуется использовать их для легких предметов: канцелярии, украшений, аксессуаров.

«Ласточкин хвост»

“Ласточкин хвост” — тип складной тары, у которой открывается только одна сторона. Благодаря этому предмет не может случайно выпасть. По той же причине использовать эту тару можно для различных товаров с равномерных распределением тяжести по всей площади. Давление на центр дна приведет к тому, что дно разойдется: крой короба таков, что он собирается без клея, только при помощи сцепления пазов друг с другом.

«Шоубокс»

Короб “шоубокс” одновременно является не только упаковкой, но и витриной: в картонной крышке есть вставка из прозрачного пластика, через которую легко рассмотреть содержимое. Эффектные контейнеры привлекают внимание покупателей к товару без без дополнительных усилий.

Тара такого типа подходит для кондитерских изделий, косметических средств, игрушек, автозапчастей и т.д. Их можно использовать и для промоакций чтобы распространять свой товар и продемонстрировать его как можно большему количеству людей.

Компания «Сарди&Ко» — один из крупнейших производителей картонной упаковки в России. Мы занимаемся оптовыми и розничными продажами с возможностью доставки или самовывоза товара. По всем вопросам,связанным с оформлением, оплатой и доставкой заказа вы можете связаться с нами по телефону 8(800)-222-59-19.