Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (495) 278-11-77
Региональный: 8 (495) 278-11-77

Вакцина от всех болезней … в бизнесе

Сегодняшняя ситуации с выходом из ковидной пандемии очень напоминает и перекликается с тем, как многие предприниматели стремятся решать проблемы, связанные с бизнесом.

Происходит это нередко так: Дела на каком-то отдельном участке в Компании идут не так, как бы хотелось, а может – и вообще плачевно. И весь фокус, внимание руководителя, с помощью ли внешних советчиков (коучи, маркетологи, тренеры, создатели сайтов), либо по внутреннему наитию смещается на именно на этот отдельный фрагмент в его бизнесе, сводясь зачастую до одного-единственного фактора, или одного-двух сотрудников. И руководителю начинает казаться, что устрани быстро этот фактор, или заставь его как-то работать эффективнее, и все – этого хватит, дела пойдут совсем по-другому. Сделай сайт – придут клиенты, научи менеджеров – они будут автоматически работать лучше, ну и т.д. Лишь единицы управленцев анализируют ситуацию в целом и создают план-график по системному изменению ситуации, с контрольными замерами точки А – точки Б. В основном же выбирается какой-то единичный кусок в «организме» Компании и начинается, сколь авральное, столь же и временное исправление ситуации. Пусть даже и основная «болезнь» в бизнесе определена правильно, пусть даже и лекарство для ее устранения выбрано корректно, пусть и подрядчик/сотрудники имеют должную квалификацию – но все это делается зачастую в отрыве от смежных и неразрывно связанных с этой проблемой участков, а потом – априори обречено на временный эффект, и это в лучшем случае.

вакцинация в бизнесе

Поэтому, крайне важно в бизнесе иметь сильных, грамотных управленцев, умеющих и предвидеть, и не допускать начало-развитие «болезней», а в случае наступления проблем – эффективно (вовремя, последовательно и системно) решать их.

Почему это все так похоже на ситуацию с вакциной от известного вируса? – Это самое легкое: еще в августе 2020 г. власти в нашей стране радостно объявили, что «Мы первые изобрели вакцину! Она самая лучшая, самая эффективная!» Но сегодня, спустя 5 месяцев, когда в соседних странах (США, Европа) десятки миллионов человек уже привиты, у нас – начата вакцинация без законченной 3 фазы испытаний, и привиты считанные тысячи человек. И это, оставляя за скобками отсутствие значимой экономической помощи людям, бизнесу весь 2020 г. Мы, в этом материале, не политизируем ситуацию и не критикуем кого-либо в руководстве страны, а лишь хотим еще раз наглядно показать: даже если у тебя есть чудесная вакцина, это скорее всего, еще совсем не означает, что ты здоров.