Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (495) 278-11-77
Региональный: 8 (495) 278-11-77

Трудоголик – радость для компании?

На первый взгляд, единственный, кто может иметь ущерб от своего рвения все успеть и переделать – сам трудоголик. А Компания, где он работает, наоборот – всячески должна порадоваться, что заполучила такого сотрудника – «работает больше за те же деньги», ну, классно же!

Но если буквально на минуту задуматься и подойти к вопросу с позиции разума – выше отмеченное предположение предстает далеко не безусловным.

1-е: любая зависимость от чего угодно – это явно перекос в одну сторону, а значит – само по себе нехорошо.

2-е: раз есть перекос и чрезмерность в одном, то есть недобор в чем-то другом. В случае с трудоголизмом, объективно меньше времени остается на взаимоотношения с семьей, с близкими людьми, на развитие своей физической формы, на духовно-культурную жизнь. То есть, про гармоничную жизнь и полноценное развитие человека в таком случае вряд ли приходится говорить.

3-е: зачастую трудоголизм – это не про максимальную эффективность и результат, а про процесс  – чтобы выглядеть хорошим для себя, для начальства, чтобы оправдать неудачи в других аспектах своей жизни. То есть, в определенном смысле – это позерство и само оправдание.

4-е: так как трудоголик, как и любой человек, смотрит на жизнь и окружающих «через себя», – то он менее интересен как собеседник, чаще нетерпим к чужим ошибкам, а значит, его коллеги в среднем реже будут вступать с ним в неформальные доверительные отношения. То есть, его влияние на коллектив может быть также ограниченным.

Итак, мы наглядно показали, что бизнес, как и любой живой организм, требует баланса. И этот организм будет тем крепче и здоровее, когда работники – как двигающие его вперед и развивающие элементы, будут квалифицированными, обученными, но при этом – полноценными, разносторонними и гармонично развитыми людьми.