Технология каширования картона

Технология каширования картона создана для того, чтобы сделать материалы, непригодные для печати, подходящими. К таким материалам можно отнести гофрированный и переплётный картоны. Что именно делают с данными материалами и для чего используют читайте ниже.

Что такое кашированный картон

Кашированный картон — это материал, используемый во многих промышленностях.

Обрезы у него будут закрыты, он не будет по мере эксплуатации трепаться, расслаиваться. Кашировка улучшает вид упаковки, защищает её от влаги, иных атмосферных внешних водействий.

Из твёрдых частей, таким образом, создаётся полноцветное красивое яркое изделие, срок службы которого увеличивается. Только интересная упаковка увеличит продажи, а не обычная коричневая коробка.

кашировка

Где применяется кашированый картон

Технология каширования картона необходима для гофрированного материала, используемого при создании упаковок. Он надёжный, закупается по невысокой цене, прочен, что очень важно для сохранения формы. Однако, внешний вид не позволит создать красивую упаковку, поэтому применяется кашировка.

Проблема переплётного изделия также в шершавости с коричневым оттенком, не подходящих для печати.

Чаще всего из кашированного картоннного изделия делают упаковки для косметических и лекарственных средств, посуды, электронной техники, обуви и в прочей промышленности.

Имеются другие области применения:

  • Для скоросшивателей с папками;
  • при изготовлении книг (переплётные крышки);
  • наружная реклама;
  • брендирование и другие.

Технология каширования

Технология каширования картона может быть как двусторонней, так и односторонней.

Она производится для того, чтобы улучшить потребительские характеристики изделия, наделить ярким внешним видом.

За основу могут быть взяты: микрогофрокартон, плотная бумага, гофрокартон, переплётный материал. Картонный материал обычно толщиной не более трёх миллиметров.

Он покрывается специальным тонким рулонным или листовым материалами, называемые также лайнерами. Лайнерами могут служить и кожа, ткань, текстиль, полимерный материал.

Лайнеры сначала проходят печать, затем подвергаются постпечатной обработке. К постпечатной обработке относятся: ламинирование, ультрафиолетовый лак, тиснение и другие подобные процедуры.

Лайнер совмещается с картоном, затем подвергается сушке, обжиму, прессованию.

Этот технологический процесс может быть совершён с использованием особого оборудования или вручную. На ручную работу уходит гораздо больше времени, но так Вы сможете лучше совместить стороны картона с лайнером.

Каширование также используется и для ДСП, которое применяется при производстве автомобильного транспорта.

Если хотите получить качественную упаковку, рекламу, папки, тогда обращайтесь в нашу компанию. У нас Вы получите продукцию высокого качества, прочную и долговечную за небольшую стоимость.