Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель, с 1993 года на рынке!
2 производственные площадки

Технология изготовления флексографических красок

Краски для флексографической печати представляют собой жидкие составы, характеризующиеся высокой скоростью высыхания. Данный тип красок отличается от аналогов, применяемых для нанесения оттенков на бумажные изделия (картонные уголки, а также иную продукцию из абсорбирующих материалов), включением в состав связующих веществ, выполненных из летучих растворителей и растворов органических смол. Готовые смеси для флексографии характеризуются низким уровнем вязкости, что обеспечивает равномерное заполнение полиграфических форм, и минимальным периодом отвердевания.

Этапы производства

Как и иные сложные производственные смеси (клей для гофрокартона, ПВХ и т. д.), флексографические краски представляют собой высокотехнологичные составы, производство которых выполняется в несколько этапов.

Изготовление монокомпонентов. На данном этапе технологический отдел передает на производственную линию рецептуру т. н. «монопасты». Сухие компоненты состава помещаются в специализированные емкости большого объема (чаще всего – 500–800 л), над которыми устанавливаются программируемые дозаторы, заправленные жидкими ингредиентами смеси. В процессе изготовления отдельные части красителя соединяются в котлах, нагретых до определенной температуры, и превращаются в однородную массу. После завершения данного этапа смесь поступает на шаровые мельницы, с помощью которых производится диспергирование и доведение размеров частиц состава до заданных размеров (обычно – 3–6 мкм). Полученные пасты отправляются в выпрессовочные устройства, которые объединены со станциями, дозирующими жидкие компоненты.

Смешивание компонентов. На данном этапе в производственное оборудование загружается программа, согласно которой в котлы подаются строго дозированные порции компонентов. Расчет объема веществ обычно производится в процентном соотношении от общей массы продукции. Автоматизация этого этапа позволяет обеспечить полное соответствие разработанной рецептуре. После загрузки всех компонентов полученная масса поступает в вакуумные смесители. При помощи данного оборудования смесь превращается в однородную по цвету и структуре субстанцию. Контроль соответствия полученного оттенка состава заданному значению производится с помощью специализированного оборудования либо (в исключительных случаях) с привлечением профессионального колориста из технологического отдела компании. При необходимости на данном этапе в производственный процесс вносятся коррективы, позволяющие добиться полного совпадения характеристик продукции с требуемыми показателями.

Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1