Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (495) 278-11-77
Региональный: 8 (495) 278-11-77

Технология и методы печати на коробках из картона

Картонные коробки без этикеток, без нанесенных логотипов сложно отличать друг от друга на большом складе. Вот поэтому профессиональная упаковка выбирает коробки с печатью «бренда», логотипа фирмы, предприятия. Это упростит сортировку и поиск запрошенного товара. Яркая этикетка привлечет внимание не только на складе, но и на прилавках магазинов.

Виды печати и особенности нанесения изображений на коробки из гофрокартона

В своем арсенале мы имеем разные варианты нанесения печати на гофрокартонную упаковку. Способ нанесения печати на бумагу зависит от ее качества и состава.

Офсетная печать – самый качественный метод печати на гофроупаковке. Этот способ подходит для различных материалов и задач. Цвет и четкость изображения передается отчетливо. Офсет подойдет для больших заказов, потому что требуется длительная , кропотливая предпечатная подготовка изображения.

123

Шелкография – в этом методе нанесение рисунка происходит с помощью сеточного трафарета. Любая надпись или изображение печатаются с применением готовых форм и шрифтов. Предпечатная подготовка состоит из подбора шрифта, цвета и подходящего для товара изображения и композиционного решения этикетки. Цветная печать требует времени на приладку станка, подгонку форм по печатным крестам, для того чтобы изображение было четким.

Другим способом печати является плашечный. В этом методе возможно использование большого количества цветов. Минусом является только то, что для получения нового цвета необходимо время для смешивания базовых колоров. Плашечная печать подходит, как для мелких, так и для крупных партий заказа.

Флексография – наиболее частый способ для печати на картонных коробках. Этот метод используется как для гофрокартона, так и глянцевой бумаги. Возможны 2 способа флексографии: первый Preprint метод отличается от второго тем, что изображение выполняется на тонкой бумаге с клеевой основе, которая легко крепится на картонной упаковке. Вторым методом Postprint печать наносится сразу на гофрокартон. Кроме того в этом способе печати изображение возможно с нанесением глянца, выполнения технологии каширования и фольгирования.

Преимущества печати на картонных коробках флексографией

  • Четкость и точность изображения.
  • Самая приемлемая цена для крупных заказов.
  • Большая цветовая палитра.
  • Использование картона любого качества.
  • Быстрота изготовления : несложная предпечать, быстросохнущие краски.
  • Ваш широкий маркетинговый шаг в рекламе товара компании