Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (495) 278-11-77
Региональный: 8 (495) 278-11-77

Тенденции упаковочной индустрии

Сейчас активно растут продажи инновационных упаковочных материалов – например, полипропилена. Основной упор идет на повышение уровня экологичности. Лидирующая позиция у упаковки из полимеров, второе место у бумажной упаковки. Оба вариант пригодны для вторичной переработки.

Все больше внимания уделяется простой мягкой упаковке с лаконичными надписями и принтами – она нацелена на широкую целевую аудиторию различных возрастов. Часто на упаковку наносят QR-коды, по которым можно получить всю информацию о товаре.

На сайте интернет магазина «Сардико» вы можете купить качественную пищевую упаковку по низкой цене оптом и в розницу. Узнать подробнее об условиях заказа, оплаты и доставки вы можете по номеру телефона, указанному в шапке сайта.

Тенденции рынка упаковочных материалов

Российский рынок упаковки сейчас входит в десятку среди самых крупных рынков мира. Сейчас доля полимерной упаковки занимает первое место, на втором – тара из бумаги и картона (36%), гибкая (20% рынка), жесткая упаковка из пластика (18%), стекло (12%), из металла (10%).

Тенденции производственного оборудования

После кризиса 2015 года сильно снизилось количество оборудования для упаковки и фасовки. Сейчас в этой сфере наблюдается подъем – все больше производителей закупают и устанавливают немецкое и итальянское оборудование.

В производстве задействовано более качественное и экологичное сырье, при этом тираж упаковки уменьшается. Устройства должны быть безопасными. Также производители заинтересованы в том, чтобы производственные аппараты можно было быстро настроить и запустить в работу.

упаковка

Негативные тенденции развития индустрии упаковки

На развитие и расширение рынка упаковки влияет большое количество факторов – как негативных, так и позитивных. Среди негативных выделяют следующие:

  • Снижение покупательской способности населения;
  • Стремление производителей к экономии;
  • Экологические нормы, предъявляемые к упаковке на законодательном уровне;
  • Отсутствие государственной и муниципальной поддержки;
  • Отсутствие профессиональной подготовки квалифицированных кадров для производства;
  • Импорт сырья для производства упаковки – как следствие, высокая стоимость.

Позитивные факторы развития сферы упаковки

Среди позитивных факторов можно выделить следующие:

  • Пищевая промышленность наращивает объемы – от 4% прироста в год;
  • Развитие современных систем розничной торговли;
  • Стремление потребителей к удобству в потреблении товаров;
  • Растет потребность в безопасной и экологичной таре.

Материалы для упаковки

Гибкие виды упаковки подходят для большего количества товаров – ее можно красиво оформить, при этом она обладает отличными защитными свойствами. Однако для полиэтиленовой упаковки не до конца решен экологический вопрос. Сейчас активно прорабатывается возможность вторичной переработки такой тары. Наравне используется и стекло, и картон с бумагой – в отношении этих материалов вопрос вторичной переработки продуман намного сильнее.

Тенденции развития упаковки в мире

Во всем мире идет тенденция увеличения доли гибкой и жесткой упаковки из полимерных соединений. При это тара из стекла и металла постепенно вытесняется с рынка. Ведутся многочисленные исследования по улучшению барьерных свойств многослойных полимерных пленок.

Ведутся разработки новых видов оборудования для разлива жидких продуктов чтобы заметь ПЭТ бутылки на гибкие варианты. А увеличение дистанционных продаж товаров через интернет требует разработки оригинальных дизайнов упаковки.