Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (495) 278-11-77
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Совместить работу и спорт

Однозначно, да! / Ну, наверное…потом…а зачем?

Как бы кто ни уставал на работе, все мы теоретически понимаем, что важно уметь справляться с нагрузками, в моральном, физическом плане. И здесь, вроде, всем известно «В здоровом теле здоровый дух». То есть, самый очевидный инструмент-помощник нам известен.

Однако на деле, когда заходит речь о применении этого инструмента – чтобы просто содержать тело в тонусе, проявлять к себе уважение и любовь, тут же появляется множество отговорок, наиболее распространенной среди которых одержать тело в порядке – это «Ну, а когда…я целым днями….мне не хватает времени». Хотя речь идет не о спорте «высших достижений», а всего-навсего о регулярном поддержании тонуса – даже в форме общеукрепляющей гимнастики, о дисциплинировании себя, об умении преодолевать минимальные физические нагрузки и достигать цели в течение определенного количества времени, отведенного на тренировку, спортивный матч; о разнообразии своей жизни, о дополнительном круге о общения и т.д.

Отмеченное «всего-навсего» как раз и отделяет тех, кто делает один выбор и живет более осознанно, радостно, здорово, интересно от тех, кто делает другой выбор и….тоже вполне себе живет. Однако вторые статистически банально чаще болеют, имеют в своих рядах более высокий процент пессимистов, пассивнее проявляют себя при решении рабочих и жизненных проблем, – идя по жизни в формате «А что я в этой ситуации могу сделать….вот, есть такая проблема….может, оно само как-то решится со временем…мне не сказали – поэтому, я и не….» и т.д.

В бизнесе для сильного, современного руководителя, в рамках данного вопроса, на наш взгляд, важно, во-первых, поощрять сотрудников к занятиям спортом – предоставляя за качественную работу полностью, или частично оплаченные абонементы в фитнес-залы. И это, кстати, принесет им гораздо больше удовлетворения, чем единовременно выплаченные 10-15 тыс.р.бонуса (при в целом достаточном для данной должности уровне дохода). А еще важнее – еще при приеме на работу внимательно, тщательно смотреть, выявлять круг интересов, ценности будущего сотрудника. И тогда рабочий процесс будет сопровождаться не бесполезными «воспитательными» инструментами и добровольно-принудительными мерами, чтобы вырастить из…… – кого хотелось бы, а поощряющими, удобряющими уже имеющуюся «плодородную почву» из сознательных, разделяющих изначально подобные ценности сотрудников.

© Али-Заде Р, 2022