Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель, с 1993 года на рынке!
2 производственные площадки

Состав концентрата для приготовления клея для гофрокартона

В состав концентрата для приготовления клея для производства гофрокартона входят следующие компоненты.

Крахмал. Данный компонент выступает в качестве клейкого вещества. Прочность клеевой пленки крахмального клея для гофрокартона существенно выше прочности соединения бумажных волокон. Клей для гофрокартона можно приготовить из любого крахмала: картофельного, кукурузного, пшеничного, тапиокового. Данный компонент является основным адгезивом и выполняет функцию поглотителя воды. На сушильном столе или на гофропрессе при условии высокой температуры в месте контакта картонного слоя и гофробумаги схватывание клея происходит довольно быстро.

Вода. Эта составляющая концентрата является растворителем крахмального клея. Содержание воды в клее для гофрокартона составляет 73–85 %. Излишнее количество данного компонента, кроме молекулярно связанного с крахмалом (около 12 %), удаляется на гофроагрегате.

Приготовление клея для гофрокартона

Каустическая сода. Данный компонент понижает температуру клейстеризации крахмала. Кроме того, каустическая сода ускоряет набухание крахмальных зерен.

Бура. Эта составляющая способствует быстрому образованию поперечных связей в клее для гофрокартона и повышает вязкость дисперсии. Бура в концентрате является антисептиком и повышает липкость клея.

Дополнительные компоненты (добавки). Для придания клеевым швам водостойкости в готовый клей для гофрокартона добавляются латексы изопренового, бутадиенстирольного и бутадиенового каучуков, ацетоно- и мочевиноформальдегидные смолы и другие вещества. В весеннее-летний период в целях борьбы с микроорганизмами в состав клея включают биоциды.

ООО «Сарди&Ко» осуществляет реализацию концентрата для приготовления клея с доставкой в любой город России.

Для получения дополнительной информации о ценах и условиях поставки, а также чтобы заказать клей для гофрокартона, можно позвонить по телефонам: 8 (929) 937-48-85, 8 (495) 510-49-78, а также оставить свою заявку [email protected].

Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1