Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (495) 278-11-77
Региональный: 8 (495) 278-11-77

Продольная резка металла

Металл есть и остается одним из важнейших конструкционных материалов, необходимых для монтажа различных изделий. Существует несколько способов резки металла: продольная, поперечная и продольно- поперечная. Продольная резка металла самый востребованный способ обработки металлов.

Достоинства обработки

Технологический процесс продольной резки металла выполняется на специальном станке, оборудованном дисковыми ножницами или на агрегате металлической нарезки – более современном оборудовании, что имеет определенные достоинства:

  • качество нарезки изделий, обеспечиваемое высокотехнологичным оборудованием;
  • высокая технологичность, заключающаяся в возможности изменения настроек для габаритов обработки и выполнения дополнительных операций;
  • высокая производительность оборудования в сочетании с профессиональностью работника;
  • экономичность процесса, основанная на малом количестве отходов;
  • сниженная себестоимость – по результатам нарезки.

продольная резка металла

Особенности продольной резки металлических рулонов на линиях

Агрегат для продольной нарезки металла – самый современный метод обработки. Продольная нарезка применяется для изготовления серийных деталей, таких как металлочерепица, штрипсовая лента и листовой прокат. Агрегатом называется оборудование, включенное в одну систему – линию обработки. Линия продольной резки металла состоит из бункера, на который надевается рулон металла, транспортера, подающего металл к нарезке и резательного агрегата, имеющего возможность технологической настройки габаритов и других дополнительных операций. Все изделия изготавливаются по определенным ГОСТам, отличаются качеством обработки. Штрипсовая лента, выпускаемая на таком оборудовании, отличается качеством и не требует дополнительной обработки (лазерной или механической).

Принцип работы стандартной установки

Продольную резку металла выполняют на линии стандартной установки, которые обычно применяют для изготовления простых заготовок – штрипсовых полос определенных размеров. Основным достоинством таких линий является высокая скорость обработки материала и широта типоразмеров, выпускаемых с их помощью заготовок, что связано с возможностями настройки режущего блока.

Продольная резка состоит из нескольких этапов работы линии:

  • 1этап. Установка рулона листового проката в бункере.
  • 2этап. Подача металла на обрезной агрегат при помощи транспортера.
  • 3этап. Продольная резка, осуществляемая дисковыми ножами, сопровождаемая прогревом металла электротоками и снабженная наладочными механизмами габаритов нарезки.

На линии продольной резки возможны операции с разными видами материалов: сталь, медь, железо и др.