Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (495) 278-11-77
Региональный: 8 (495) 278-11-77

Применение защитных картонных уголков

Защита края и фиксирование рулонных материалов на поддоне.

Рулоны устанавливаются на поддон вертикально и при помощи защитного уголка они прочно защищены от смятия по боковому краю с двух сторон. Возможна фиксация по периметру (в зависимости от длины и веса рулона). Сохранность многих десятков метров материала при такой упаковке обеспечена. Размеры уголков определяются заказчиком.

Защита краев при упаковке листовых материалов

Листовые изделия складываются в «пакеты», края которых по длинной стороне защищаются картонными уголками от сдавливания, деформации и сколов. Возможна такая защита и короткой стороны «пакета», образование при упаковке жесткой рамки.

Усиление жесткости конструкции упаковки

Усиление жесткости конструкции упаковки требуется, когда при складировании и транспортировке поддоны устанавливаются в несколько рядов. Здесь использование защитных уголков в вертикальном и горизонтальном положении позволит распределить весовую нагрузку и добавит ей жесткость. Прочный каркас из защитных уголков станет несущей деталью конструкции упаковки. Такая защита необходима при перевозке, например, поддонов с кирпичом, которые ставятся в два ряда, а вес каждого составляет 1000 кг.

123

Защита краев листовых пластиковых материалов от стяжек

При упаковке листовых пластиковых материалов (декоративных стенных или потолочных панелей) при создании «пакета» используется стяжка в нескольких местах, которая без предварительного наложения специальных защитных вкладышей из уголков повредит края материалов при креплении. Таким способом вы надежно предохраните края таких материалов из оргалита, гипсокартона, пенопласта, пластмассы.

Предохранение поддонов от рассыпания

При укладке на поддонах товаров в небольших картонных коробках или коробах используется многорядность. Чтобы эти коробки не рассыпались во время погрузки , перевозки и складировании необходимо использовать защитные уголки в вертикальном положении и закрепить все стяжкой. Уголки не дадут помяться упаковке и товару. Прочность упаковки повысится в 1,5 раза по сравнению с упаковкой при помощи обмотки стрейч-пленкой.

Защита краев рулонных материалов сгибающимися уголками

Сгибающиеся уголки получаются при помощи просечек на одной стороне упаковочного уголка. Такая упаковка сбережет края крупногабаритных рулонных материалов, таких как листовой металлопрокат, бумага, картон и др., а стяжки, наложенные на сгибающийся уголок, не дадут возможности размотки рулона.

Защита торцов профилированных изделий

Применяя П – образные вкладыши из защитных уголков, вы предохраните края от сколов и смятия торцевых углов профилированных погонажных изделий и материалов.

Защита картонных коробок и коробов

Картонные коробки и короба, как любая тара, требуют защиты при складировании. Использование защитных уголков создает необходимую жесткость и дает возможность увеличить «рядность» складирования. При укладке коробок возможно применение защитных уголков с внутренним клеевым слоем, что не позволит измяться упаковке.

Уголки с клеевым слоем дают еще большую защиту

Упаковка и складирование товаров при использовании уголков с клеевым слоем облегчают процесс и придают еще больше прочности. Клеевой слой изготавливается в форме клеящейся ленты, и может наноситься как на внутреннюю, так и на наружную сторону защитного уголка.

Защитный уголок – П-профиль


Защитные уголки в форме П-профиля необходимы при упаковке хрупких материалов (стекла, керамики). Такие уголки изготавливаются также и по размерам заказчика. Без них не уберечь грани от сколов при транспортировке.

Преимущества использования защитных уголков

  • Прочность упаковки (вес груза до 2000 кг);
  • не подверженность температурным изменениям;
  • простота упаковки (размеры уголков подбираются индивидуально);
  • экономия прибыли (нет утилизации товара, повторное использование);
  • прирост производительности труда (просто и быстро);
  • полная утилизация (изготовлен из экологически чистого материала, повторная переработка);
  • уникальность применения ( защитный уголок невозможно изготовить из других материалов).