Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (495) 278-11-77
Региональный: 8 (495) 278-11-77

Онлайн коммуникации в рабочем коллективе. Мессенджеры или видео-конференции?

С переходом на «удаленку», за последние пару лет большая часть коммуникаций в рабочих коллективах устойчиво перешла в онлайн-формат. И это во многом удобно, имеет очевидные преимущества:

  • Нет необходимости ждать, пока кто-то освободится, или подойдет на свое рабочее место, – чтобы обсудить какие-то вопросы
  • Есть возможность четко сформулировать свои предложения, вопросы в письменной форме – и получить на них такие же ответы, обратную связь.
  • Нет необходимости тратить значительное время и деньги на дорогу, по маршруту дом-офис-дом
  • Можно не «париться» по поводу дресс-кода и т.д.

123

Однако, как и в личной жизни, также во многом в работе мы все давно уже пользуемся гаджетами, соц.сетями, мессенджерами и в целом интернетом – то не секрет, что в онлайн-коммуникациях присутствует целый ряд неудобств:

  • Ты написал вопрос в мессенджере – на него долго не отвечают
  • В общих рабочих чатах только за 1 день может накапливаться такое количество переписок, что к концу этого дня уже мало непонятно – кто с кем, о чем, по какому поводу вел диалог, кто получил ответ, а кто – нет
  • Регулярно возникающие конфликтные ситуации на почве «он(а) мне грубит, не соблюдает субординацию – нет, это он(а) такая» – вследствие отсутствия личного контакта, отсутствия в полном смысле рабочей обстановки, в виде физического офиса, физических коллег и руководителей рядом, дресс-кода – всего того, что создает в мозге человека ограничивающие шаблоны, паттерны поведения и т.д.

В то же время, так как все описанное выше – данность сегодняшнего дня, наиболее конструктивно – заставить новую реальность наиболее эффективно и с наименьшим ущербом работать во благо Компании. В этом отношении, одно из решений, которое необходимо найти – баланс между личными и общими чатами и видео-встречами, конференциями.

Что касается мессенджеров (о контактах через смс или мейлы упомянать не будем, в силу архаичности такого способа оперативной связи), то удобства и недостатки их использования мы описали выше. Главное здесь – использовать их очень целево, без пиктограмм «улыбки», «фейспалм» и т.д. Основной принцип, которого следует придерживаться – «вопрос-ответ», создание чата под конкретные рабочие темы и с определенными сотрудниками: «продажи», «маркетинг», «транспорт», «выставка» и т.д.

Что касается видео-чатов, видео-конференций, – они отлично почти полностью заменяют живые, офлайн контакты. В таком формате уместно проводить и ежедневные «летучки» с постановкой задач на день, и большие отчетные собрания. На таких встречах все коллеги видят друг друга «в лицо», правильно понимают все эмоции, интонации, обсуждают и рабочие вопросы, и возможные межличностные трения. Главное – делать это регулярно, а руководителю – брать на себя ответственную функцию модератора и арбитра. И тогда рабочая атмосфера в коллективе будет максимально здоровой, без накапливающейся недосказанности и недопонимания.

© Али-Заде Р, 2021