Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель, с 1993 года на рынке!
2 производственные площадки

Как выбрать защитный уголок из картона

Защитные картонные уголки широко используются в качестве упаковки продукции на паллетах, бытовой техники, бумаги и печатной продукции, строительных и отделочных материалов и других товаров. При их использовании достигается повышенная степень защиты от механических повреждений по сравнению с традиционными видами упаковки, например, коробками с пенопластом.

Несколько примеров использования картонных уголков

  1. При использовании длинных картонных уголков товар можно зафиксировать на паллетах по всему периметру, тем самым защитив его торцевые края от смятия, сколов и других механических повреждений. Такое решение позволяет существенно сэкономить на стрейч-пленке, которая обычно используется для упаковки.
  2. Партия листовых материалов может быть защищена картонными уголками для предотвращения смятия, крошения и сколов. В данном случае уголки выступают в качестве фиксирующих элементов упаковки. Можно защитить не только продольные, но и поперечные грани, тем самым собрав материалы в жесткую раму.
  3. Вертикальная защита груза с помощью уголков предотвращает рассыпание коробов с поддона при перевозке. Уголки позволяют почти в два раза увеличить количество коробов на поддоне по сравнению с упаковкой с помощью стрейч-пленки.
  4. Картонные уголки позволяют усилить жесткость гофрокоробов и дополнительно защитить их от повреждений.
  5. Пригодятся эти защитные детали и при необходимости размещения паллетов в несколько рядов. Использование прочного каркаса из картонных уголков, которые в данном случае располагаются как горизонтально, так и вертикально, снимает излишнюю нагрузку с самой продукции, а конструкции придает дополнительную жесткость.

Прессованный или гофрированный картон?

Почему уголки из картона, которые производит компания «Сарди&Ко», обеспечивают повышенную безопасность мебели, бытовой технике и другим хрупким предметам при их транспортировке?

Картонные уголки по степени защиты превосходят коробки с пенопластом

Картонные уголки по степени защиты превосходят коробки с пенопластом

Все дело в том, что эти защитные детали изготавливаются не из прессованного, а из гофрированного картона, который отличается прочностью, жесткостью корпуса, стойкостью к механическим повреждениям. Весь секрет – в гофре. В гофрированном картоне слои обычного картона, так называемого лайнера, чередуются со слоями гофрированной бумаги. Она играет роль амортизатора, распределяя вертикальную нагрузку на защитный контур.

Гофра выпускается с различной высотой и шагом. Комбинация разных типов гофры и регулировка ее количества позволяет создавать уникальный материал под названием гофрокартон повышенной прочности. Уголки из самого прочного прессованного картона не могут сравниться по свойствам с гофрированными.

Выбор защитных уголков в зависимости от формы

«Сарди&Ко» производит и реализует следующие типы картонных уголков:

  • Г-образные уголки;
  • уголки с клеящейся лентой.

Конкретная форма подбирается в зависимости от цели и типа груза, а размер уголка может быть различным.

Для полной защиты продукции необходимо использовать не только уголки, но и жесткую рамку из гофрокартона, которая защищает груз при вертикальных нагрузках благодаря равномерному распределению давления.

Для того чтобы защитить груз максимально надежно, есть смысл использовать сразу несколько вариантов уголков.

Использование картонных уголков увеличивает жесткость конструкции

Использование картонных уголков увеличивает жесткость конструкции
Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1