Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (495) 278-11-77
Региональный: 8 (495) 278-11-77

Как устроено производство гофрокартона

Из истории гофрокартона

Производству гофрокартона уже более 150 лет. Новый вид упаковочного материала был изготовлен и запатентован в 1871г. американцем Альбертом Джонсом. Через 3года были выпущены первые двухслойные листы гофрокартона. Современные технологии изготовления гофрокартона во многом потерпели изменения. Теперь производят ГК разных марок и от 2-7слоев, предназначенный для упаковки разных товаров производства.

Развитие линий производства гофрокартона.

Гофроагрегаты – сложное оборудование, стоимость его также высокая, поэтому выбрать правильно подходящее по назначению упаковки достаточно сложно.

Первые агрегаты для процесса производства гофрокартона их рифленые валы были изготовлены из стволов разбитых пушек, нагревавшихся газовыми горелками. Движение валов производилось ручным способом. Технология производства постоянно изменялась, становилась прогрессивнее, были созданы гофроагрегаты, состоящие из отдельных секций, в каждой их которых происходит одна из следующих операций:

  • нагрев плоского полотна;
  • создание профильного (волнистого) слоя;
  • нанесение клея на полотна бумаги;
  • соединение слоев бумаги в чередующемся порядке.

За прошедшие годы технологи и конструкторы сумели увеличить скорость производства с 3 до 100м/мин, а в настоящее время до 300м/мин. Все виды изготовления гофрокартона актуальны, потому что используются по разному назначению, на небольших предприятиях по-прежнему используются рифленые валы, нагреваемые до температуры 150-180 градусов, через которые пропускают лист бумаги, получая волнистый слой. Затем производят склеивание ровного и рифленого слоя при помощи клея.

проиводство гофрокартона

Процесс изготовления гофрокартона остался неизменным, изменилось само оборудование, оно стало более технологичным, скоростным, автоматизированным. Деятельность работника заключается только в том, чтобы своевременно подать бумагу, и снять готовый лист гофрокартона.

Этапы производства гофрокартона

1 этап. Подготовка сырья и оборудования.

В организацию рабочего процесса входит комплектация агрегата бумажными рулонами, размотка и подача на промежуточные валы, где производится их нагревание и увлажнение. Бумага в рулонах должна быть разной плотности: для внутренних слоев показатель составляет 100-140г/кв.м., а для наружных от 150-235г/кв.м.

2 этап. Гофрирование.

После увлажнения подготовленную бумагу пропускают между рифлеными разогретыми валами, где при температуре от 150 до 180 г. происходит формирование и высушивание волнистого слоя, после чего производится нанесение клеевого состава на верхушку волны профиля в автоматическом режиме и в следующем блоке агрегата. Затем волнистый слой подают в следующий блок, где происходит склеивание плоского лайнера с флютингом путем сжатия этих слоев. Подобно производится нанесение клея на другую сторону волны и склеивание с другим плоским листом. Далее происходит сушка двухслойного гофрокартона.

3 этап. Рилевка гофрокартона.

Заключительным этапом является нарезка, рилевка и укладка готового материала на поддоны и отправка на склад. По выполнению заказа возможно нанесение печати (одноцветной или многоцветной).

производство гофрокартона