Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель, с 1993 года на рынке!
2 производственные площадки

История появления картона

Возможно, кто-то еще помнит, как всего лишь несколько десятилетий назад продукты в основном продавались «на развес». Упаковка сегодняшних продуктов продумана до мелочей – благодаря ей каждый товар становится красивым и удобным в употреблении. Одна из самых популярных, картонная коробка, является незаменимым атрибутом современного мира. Ее применяют для продажи, транспортировки и хранения пищевых продуктов, косметики, парфюмерии, канцтоваров, обуви, предметов роскоши, посуды, строительных материалов…

Тайна истории возникновения картона

На карте не осталось белых пятен, ученые раскрыли многие загадки древних цивилизаций, но история появления картона все еще окружена тайной, о времени его изобретения нет единого мнения.

В ХХ веке неподалеку от Каира была открыта ранее неизвестная пирамида египетского фараона времен Третьей династии (2750 гг. до н.э.), в которой голову и плечи погребенной женщины закрывала маска из холста и прототипа современного картона, покрытых гипсом. Возможно, «твердая» бумага существует уже пять тысячелетий и ее родиной является Египет.

Об истории развития производства картона так же мало что известно. Первые упоминания относятся к середине XVI века, именно тогда появилось книгопечатание. Чтобы сохранить напечатанные тексты, начали изготавливать плотные обложки, для чего склеивали вместе нескольких листов бумаги. О машинном способе производства есть лишь отрывочные сведения, которые относятся к концу ХVIII — началу ХІХ столетия.

Изобретение гофрированного картона

Началась его история около полутора веков назад. Его изобрели и запатентовали в Великобритании в 1856 году как подкладку под шляпы. В 1874 году американец Оливер Лонг приклеил к гофрированному картону плоский лист бумаги. С течением времени появился трех-, пяти- и семислойный гофрокартон, размеры и виды гофров постоянно изменялись. И поныне рынок диктует все новые требования.

Сверхпрочный семислойный гофрокартон, который выпускает компания «Сарди&Ко», используют для изготовления тары повышенной прочности: контейнеры и ящики из него выдерживают до 200 кг, в них можно перевозить громоздкое оборудование, технику, запчасти для автомобилей.

Интересные факты об истории производства картона

Первая машина для изготовления двухслойного гофрокартона с механическим приводом появилась в 1881 году в компании «Томпсон и Норрис» (США). Она была очень примитивной: в качестве рифленых валов использовались два старых пушечных ствола, которые вручную приводилась в движение. Их длина составляет 0,66 м, и именно этот размер на долгое время стал стандартом ширины. Нагревали стволы вручную газовыми горелками, но из-за частого загорания бумаги их вскоре заменили паровым обогревом.

В царской России гофрокартон стал известен с 1907 года, это на несколько лет раньше, чем в Италии, Финляндии или Дании, но после революции в 1917 году производство полностью остановилось. Вспомнили о нем в нашей стране только в середине 80-х годов, когда решением партии и правительства приняли постановление о «полном переходе на гофрокартонную тару». Этот процесс завершился только в середине 90-х годов.

Американские дизайнеры из переработанных картонных коробок создают авторские абажуры ручной работы.

Американские дизайнеры из переработанных картонных коробок создают авторские абажуры ручной работы.

Современное производство упаковки

Компания «Сарди&Ко» специализируется на оптовой продаже всех видов гофрокартона по заводским ценам, реализует двух-, трех-, пяти- и семислойный картон. От количества слоев зависит прочность: двухслойный часто применяют в изготовлении подарочных упаковок, более плотный используют в различных отраслях промышленности для упаковки продуктов, бытовой химии, электротехники.

Ровная поверхность позволяет продумать оригинальный и неповторимый внешний вид. Лакирование офсетным лаком дополнительно защищает ее от царапин и грязи, а нанесение УФ-лака придает таре привлекательный глянцевый блеск.

Кроме того, компания предлагает картонные уголки для защиты транспортной тары от повреждений при упаковке товаров на паллетах (поддонах). Картонные уголки более чем на 10% экономичнее по сравнению с другими материалами, их нарезают в любых размерах, на них можно нанести логотип вашей компании.

Компания «Сарди&Ко» добилась высочайшего качества свой продукции, так что определяйтесь с выбором и наслаждайтесь прекрасным внешним видом своих товаров в упаковке нашего производства.

Создание мебели из картона набрало огромную популярность за рубежом

Создание мебели из картона набрало огромную популярность за рубежом
Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1