Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (495) 278-11-77
Региональный: 8 (495) 278-11-77

Главные события мира упаковки за март 2020 года

1. С 4 марта 2020 г сеть отелей международного класса AZIMUT Hotels и компания СИБУР (переработка нефти) запустили проект по экологии. В его рамках будет реализована вторичная переработка гостиничных принадлежностей для уменьшения отходов. Теперь во всей сети отелей будут заменены привычные гостевые принадлежности на пригодные для переработки аксессуары. Каждый гость может лично поддержать инициативу: достаточно лишь не выбрасывать упаковку из-под косметических средств, а передать ее на переработку. Все собранные отходы будут отправлены на специализированные заводы. Проект планируют реализовать до конца 2020 года.

2. Эко-упаковки с одноразовой косметикой в Америке в сети отелей Hotel Emporium. Они запускают серию специальной косметики, которая будет хранится в биоразлагаемых капсулах. В них будет находится шампунь, кондиционер и гель для душа в сухом виде. Чтобы воспользоваться ими, порошок достаточно смешать с водой. Отсутствие воды делает продукт легче, поэтому его можно поместить в упаковку из сахарного тростника, бамбуковых и древесных волокон

одноразовая упаковка эко

3. Упаковка для лапши быстрого приготовления полностью из разлагаемой бумаги – это позволяет серьезно уменьшить количество отходов, ведь ежегодно население планеты съедает свыше 100 миллиардов порций такой еды! Это более 100 млрд единиц пластиковой упаковки. Теперь дизайнер из Австралии Эмили Энрика создает полностью биоразлагаемую упаковку, включая пакеты для специй и суповой основы. Концепт могут запустить в масштабное производство

4. Greenpeace требует ограничить использование пластика в РФ: собрано уже более 120 000 подписей. Благодаря таким ограничениям получится уменьшить количество не перерабатываемых отходов.

5. В Красноярске изучают возможности получения наноцеллюлозы – это делается для того, чтобы можно было использовать до 95% древесины вместо 40%, которые есть на сегодняшний день. Это сохранит большое количество лесов.

6. Прогноз ученых показал, что объем биопластики в 2030 году достигнет 600 млн тонн. Этот материал производится не из нефтепродуктов, а из биомассы, которая производится из возобновляемых источников. Такой продукт биоразлагаем, а в среде производителей биопластика намечаются положительные тенденции: новые технологии позволяют снижать затраты на производство биопластика.

7. Переработанный пластик становится модным трендом: бренд Solo New York показал модную коллекцию из переработанного пластика на Travel Goods Show 2020. Для каждого рюкзака в урбанистическом стиле использовался пластик от переработки от 3 до 8 бутылок. Процесс переработки исключает попадание пластиковых бутылок на свалку. Для коллекции Re:cycled

Использовалось около 90 000 бутылок, а сейчас спрос на изделия только увеличился.

8. 1 марта 2020 Нью-Йорк принял закон об отказе от пластиковых пакетов – он должен был вступить в силу с 1 апреля 2020 года. За го в этом городе используют более 23 млрд таких пакетов. Но сейчас из-за пандемии Covid-19 вступление закона в силу отложено минимум до 15 мая

9. Тарелка из волокон сахарного тростника от Sonoco и Tellus- называется она Natrellis и подходит для охлажденных, замороженных и готовых блюд. Ее можно использовать вместо жестких тарелок из пластика, а компания Primal Kitchen уже решила использовать новую посуду для новой линейки готовых блюд.

10. Henkel к 2025 году обязалась создать тару пригодной для переработки или вторичного использования: производство будет развиваться для обеспечения замкнутого экономического цикла. Также на половину будет сокращено количество первичной пластмассы в цикле производства.

11. UPM готовит биокомпозитный материал из древесины – материал будет изготовлен из полностью возобновляемого сырья. У материала высокие стандарты экологической устойчивости. Биокомпозит имеет сертифицированные возобновляемые полимеры PP от компании Sabic Trucircle solutions.

Использовать его можно для потребительских и пищевых товаров. Производить материал можно в разных цветовых решениях.