Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель, с 1993 года на рынке!
2 производственные площадки

Цветовые каталоги Panton и RAL

Стандарты Panton и RAL – это популярные каталоги цветов с разделением палитры на различные диапазоны, каждый из которых представлен сотнями и тысячами оттенков. Унифицированность, доступность и простота использования обеспечили им широкое применение в самых различных сферах. Заказчики, производители и поставщики, используя эти стандарты, легко могут согласовать нужный цвет товара по номеру из каталога.

Палитра Panton

Система цветов Panton была создана американской компанией Pantone Inc в середине прошлого века. Ее современная палитра насчитывает более 100 разнообразных цветов и оттенков, каждый из которых имеет свой собственный номер. Чаще всего данная система применяется для идентификации цвета в текстильной и полиграфической промышленности. Каталог Panton, выпускаемый в виде книги-веера, содержит несколько категорий образцов, отличающихся между собой условиями и способом печати. Например, в нем есть отдельный набор оттенков для нанесения изображений на немелованной бумаге, гамма для металлизированных красок и т. д.

палитра Panton

Палитра RAL

Стандарт RAL является старейшей системой идентификации цвета. Его создал в 1927 году немецкий Государственный комитет по заданию производителей лакокрасочных материалов. Палитра RAL содержит широчайший диапазон оттенков, каждый из которых имеет свой уникальный индекс и категорию. Классический набор (Classic) является наиболее используемым рядом, в который входят тысячи стандартных цветов, включая металлики.

Разработчики палитры RAL предлагают и специальные каталоги для дизайнеров (RAL Design), в которых цвета классифицируются по насыщенности, яркости и оттенку, и для промышленного сектора (RAL Effect), в котором содержаться оттенки водно-дисперсионных и металлизированных красок. С недавних пор каталог выпускается в электронном виде (RAL Digital). Также сегодня доступен справочник RAL Colour Feeling, в котором объединены все наборы данного стандарта.

ООО «Сарди&Ко» поставляет водные и флексографические краски на спиртовой основе а также защитные картонные уголки в Санкт-Петербург, Москву и любой другой город России. Для получения дополнительной информации звоните по телефону 8 (495) 510-49-78 или пишите по адресу [email protected].

Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1