Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (495) 278-11-77
Региональный: 8 (495) 278-11-77

Цифровая печать по гофрокартону – будущий расклад

21 столетие – век нанотехнологий во всех областях науки, техники, культуры, коммуникаций. Поэтому каждый из современных и рабочих, и служащих, и инженеров должен уметь быстро адаптироваться к новинкам, появляющимся на рабочем месте. Стоя на месте, не используя новых технологий, невозможно находиться на высоте, удерживать постоянную прибыль вашего бизнеса.

Цифровые технологии гигантскими шагами движутся вперед. Нельзя отставать. Цифровые принтеры были изобретены в 1896г. С этого дня цифровая печать начинает бурное развитие с уклоном на выбор материалов. Покупатели были обеспокоены неудачными установками оборудования. Это подрывало доверие сектора производства гофрокартона к цифровым технологиям. Но производство не стоит на месте и сейчас ситуация изменилась.

Какую же цифровую печатную установку лучше приобретать? Ошибки от незнания того, что покупаете, обходятся дорого. Нужно знать каждый элемент оборудования, прежде чем решиться на расходы. Итак, начнем с рассмотрения технологий платформы:

Многопроходное Оборудование для печати (Multi-Pass)

Эта установка изготовлена для крупноформатной рекламы и POS-материалов, которые позволили сомневаться в качестве новых офсетных машин большого масштаба. Самое современное многопроходное оборудование работает со скоростью проката от 500 до 1000кв.м/час , а используемые на них УФ- чернила, создают печатные изделия высочайшего качества.

цифровая печать

Печатные листовые однопроходные системы (Single Pass Sheet Fed)

На этих печатных машинах используется технология, при которой изображение на листе происходит за один проход под печатными валиками. Такое оборудование подходит для массового производства печати упаковок большим тиражом. Производительность этих машин выше, чем у многопроходных – от 5000 до 7000кв.м./час, но качество печати чуть ниже. Однако на таком оборудовании возможно использование УФ- чернил, а также гибридными чернилами на водной основе.

Машины цифровой рулонной печати (Web Digital)

Оборудование для широкорулонной цифровой печати (до 2,8м) – это самое производительное устройство – выше 25000кв.м/час. Эта инновационная цифровая установка, созданная специально для работы вместе с гофроагрегатом, созданного более 100лет назад. Производство гофрокартона ведется при помощи пара, высокой температуры, давления и из отходов, что, конечно, очень вредно для цифровой печати, но технологии гофроагрегатов должны измениться, чтобы приспособиться к современной цифровой печати.

Краска для цифровой печати

Чернила – самый важный элемент печати. Их развитие должно быть в центре внимания технологов. От качества чернил будет зависеть, какую печатную установку покупать. УФ- чернила – качественный продукт, но они канцерогенны, поэтому не подходят для печати упаковки пищевых продуктов , возможно использовать только на вторичной упаковке. УФ- чернила для торговых дисплеев широко распространены их изготовление быстро развивается и они меньше имеют минусов, чем чернила на водной основе, сушка которых требует больших затрат энергии на высоких скоростях производства. Поэтому выбор чернил – решающий момент при покупке офсетной техники для длительного выживания на рынке.

Дополнительная стоимость

Покупая новое цифровое оборудование, вы поступите дальновидно, так как увеличите продажи печатных изделий для упаковки из гофротары. Использование цифровой печатной техники даст производству новые возможности: массу вариантов печати обычной гофротары, обеспечит потребности в персонализации, упаковки для торговли в Интернете, более широкого взаимодействия с потребителем, в сравнении с традиционным производством. Вот поэтому доступность цен на цифровую печать не должна ошибочно заменять стратегию дополнительной стоимости традиционной печати.

Продажи новинок цифровых технологий печати

Рост продаж даст знание целевого рынка, слабых сторон цифровых технологий. Соединив аналоговые и цифровые печатные технологии, вы сможете найти оптимальное решение в изготовлении печатной продукции. Например, упаковка для коробки может иметь кашированный лист офсетной печати на одной стороне, а на другой интерактивный персонализированный сюжет цифровой печати – гармоничное решение , предоставленное добавочной стоимостью на продукт.

Стоимость цифровых чернил может уменьшить способность конкуренции в сравнении с аналоговыми красками. Это может создать проблему еще на этапе запроса, когда не готов макет печатной продукции, и вы не знаете, какое красочное покрытие будет- 25 или 100%.Поэтому коммерческое предложение основывается на 100% покрытии.

Поэтому все специалисты, задействованные в производстве упаковки, должны понимать, что очень важно уметь продумать не только использование цифровых чернил и современного оборудования, а еще и процессы допечатной подготовки макета изделия, что влияет на расчет стоимости цифровой печати и дает возможность максимального использования цифрового оборудования.

Покупатель

Современный потребитель – знающий человек, он понимает, какие требования предъявлять к производству упаковки: это экологическая безопасность, перерабатываемость тары, удобство использования, известность бренда в упаковке. Всем требованиям потребителей соответствует цифровая печать на гофрокартоне.

Drupa cube проводит знакомство

С 20 по 28 апреля 2021 г. drupe cube представит широкую возможность познакомиться с актуальной темой этого контента, используя разные форматы общения. На мероприятии готовы выступить многие представители мира цифровых технологий. Так, например, Майкл Гейл, автор книги «Цифровая спираль», которая является мировым бестселлером.

Хотите успешного развития вашей фирмы в эпоху цифровых технологий, примите участие, слушайте и изучайте. Многие успешные брендовые компании, воспользовавшись алгоритмом «цифровой спирали», нашли точное размещение своих вложений в маркетинг и продажи по внедрению цифровых технологий. Drupa cube даст конкретные рекомендации , обеспечивающие успешность цифрового управления, а также справочную информацию, помогающую совершить переход к цифровому управлению – будущему отрасли.