Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель, с 1993 года на рынке!
2 производственные площадки

Что такое защитные уголки и где они используются

Рассыпавшиеся поддоны, деформированные картонные короба, разбитая или поврежденная продукция – такие проблемы при транспортировке груза не только подрывают репутацию поставщика, но и часто выливаются в серьезные финансовые потери. Каждый уважающий себя производитель знает: надежная, экономичная и качественная упаковка – это важнейшая составляющая успешного логистического прогресса. Именно поэтому производственные и транспортные компании сегодня обращаются к такому современному и эффективному упаковочному материалу, как картонные уголки.

Конструкция и виды

Внешне защитные уголки очень просты – каждый из них представляет собой деталь из прессованного промышленного картона повышенной прочности. Для максимальной стойкости к ударам и сжатию их производят из нескольких слоев картона.

Подобные уголки бывают как равносторонние, так и неравносторонние (например, 25х35 мм). Толщина полки также может быть различной: от 2 мм (хорошо подходят для легких грузов, могут использоваться для защиты и упаковки мебели или картин) до 10 мм (эти профили предназначены для транспортировки стройматериалов и других тяжелых грузов).

Наиболее распространены защитные картонные уголки Г-образного профиля. Однако существуют и специальные виды моделей. Например, П-образные уголки или особые уголки с вырубкой, которые можно согнуть в кольцо.

На наиболее современные из защитных уголков в производственных условиях с внутренней или внешней стороны наносится лента-самоклейка. Ее применение существенно ускоряет упаковочный процесс и сокращает сопутствующие ему трудозатраты.

Применение защитных уголков

Основная функция защитных уголков – предохранение углов, граней и краев упакованного груза от повреждений при транспортировке и хранении. Дополнительная жесткость позволяет ей лучше сохранять форму, защищает груз от трения, смятия и стяжек при креплении его упаковочными лентами или стропами.

Чаще всего защитные уголки применяются для упаковки паллетированных грузов (строительные и кровельные материалы, металлопрокат, бумажные и картонные изделия, продукты питания в различной упаковке, сельскохозяйственная продукция, стекло, бытовая техника). Они также используются для защиты узкой грани штучных или листовых изделий (дверные полотна, пластиковые окна или подоконники, мебельные или стеновые панели и т.д.) и для предохранения от замятия рулонных материалов.

Как правило, картонные уголки используются в сочетании с другими современными видами упаковки (гофроящики, стретч-пленка, лотки, стреппинг-лента), причем позволяют существенно (до 80%) сократить расходы на упаковку, уменьшая необходимое количество других, зачастую более дорогостоящих, упаковочных материалов.

Вот лишь несколько самых распространенных способов применения картонных уголков:

Картонные уголки – современный и удобный упаковочный материал

Картонные уголки – современный и удобный упаковочный материал
  • Картонные уголки устанавливаются по периметру для прочного закрепления груза (защита торцевых краев рулонных материалов при транспортировке на поддоне).
  • Картонные уголки устанавливаются в вертикальной и горизонтальной плоскостях, после чего обтягиваются стретч-пленкой или стреппинг-лентой (защита от механических повреждений углов и краев упаковки, а также защита зафиксированных на паллете коробок от рассыпания).
  • Защитные уголки устанавливаются внутрь коробок по углам (предохранение от смятия нижнего ряда картонных коробов при штабелировании).
  • Уголки в качестве вкладышей или целиком устанавливаются под пропиленовую ленту (защита от смятия граней и краев коробок при стягивании/обвязке).

Один из лидеров рынка упаковочной продукции в России, компания «Сарди&Ко» предлагает надежные и качественные картонные уголки по самым выгодным ценам.

Преимущества картонных уголков компании «Сарди&Ко»:

  1. Высокая прочность. С помощью наших уголков можно упаковать груз весом до 2 тонн.
  2. Универсальность. Картонные уголки «Сарди&Ко» могут устанавливаться как внутри, так и снаружи коробок.
  3. Гибкость в использовании. Компания «Сарди&Ко» предлагает широкий ассортимент уголков для любых применений.
  4. Привлекательный внешний вид. Паллеты, упакованные с помощью пленки и уголков, легко просматриваются. При нанесении на уголки логотипа компании, они становятся дополнительным средством рекламы и продвижения.
  5. Простота в утилизации. Картонные уголки изготовляются из перерабатываемого экологически чистого материала, при необходимости могут использоваться повторно.

Звоните в компанию «Сарди&Ко» прямо сейчас, и вы получите любую партию качественных картонных уголков в самые короткие сроки.

Картонные уголки – незаменимое решение в современной логистике

Картонные уголки – незаменимое решение в современной логистике
Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1