Состав концентрата для приготовления клея для гофрокартона
В состав концентрата для приготовления клея для производства гофрокартона входят следующие компоненты.
Крахмал. Данный компонент выступает в качестве клейкого вещества. Прочность клеевой пленки крахмального клея для гофрокартона существенно выше прочности соединения бумажных волокон. Клей для гофрокартона можно приготовить из любого крахмала: картофельного, кукурузного, пшеничного, тапиокового. Данный компонент является основным адгезивом и выполняет функцию поглотителя воды. На сушильном столе или на гофропрессе при условии высокой температуры в месте контакта картонного слоя и гофробумаги схватывание клея происходит довольно быстро.
Вода. Эта составляющая концентрата является растворителем крахмального клея. Содержание воды в клее для гофрокартона составляет 73–85 %. Излишнее количество данного компонента, кроме молекулярно связанного с крахмалом (около 12 %), удаляется на гофроагрегате.
Каустическая сода. Данный компонент понижает температуру клейстеризации крахмала. Кроме того, каустическая сода ускоряет набухание крахмальных зерен.
Бура. Эта составляющая способствует быстрому образованию поперечных связей в клее для гофрокартона и повышает вязкость дисперсии. Бура в концентрате является антисептиком и повышает липкость клея.
Дополнительные компоненты (добавки). Для придания клеевым швам водостойкости в готовый клей для гофрокартона добавляются латексы изопренового, бутадиенстирольного и бутадиенового каучуков, ацетоно- и мочевиноформальдегидные смолы и другие вещества. В весеннее-летний период в целях борьбы с микроорганизмами в состав клея включают биоциды.
ООО «Сарди&Ко» осуществляет реализацию концентрата для приготовления клея с доставкой в любой город России.
- 40 / Ширина, мм
- 3 / Толщина, мм
- 40 / Ширина, мм
- 4 / Толщина, мм
- 40 / Ширина, мм
- 5 / Толщина, мм