Защитные картонные уголки: преимущества использования

Относительно новый на российском рынке тип упаковки – картонные защитные уголки из гофрокартона – все еще вызывает у некоторых людей острые приступы недоверия. Казалось бы, как настолько внешне ненадежный предмет может защитить огромную вещь от повреждений при транспортировке? Мы расскажем вам, как.

И для этого следует сделать небольшое отступление и рассказать, что же собой представляет гофрокартон.

Строение гофрокартона

Гофрокартон классифицируется по количеству слоев. Существует много разновидностей, но наиболее распространены:

  • трехслойный гофрокартон (два лайнера, одна гофра);
  • микрогофрокартон (шаг и высота гофры значительно меньше, чем в предыдущем случае);
  • двухслойный гофрокартон. (один лайнер, одна гофра);
  • пятислойный гофрокартон (три лайнера и две гофры).

Кроме перечисленных выше, есть также менее распространенные виды гофрокартона – четырех- и семислойный. Им также находится применение, но не слишком часто.

Внутри каждой разновидности есть подкатегории, различающиеся по типу используемой гофры. В одном виде гофрокартона может использоваться несколько классов гофры с разной высотой и шагом в зависимости от назначения.

Уголки из гофрокартона

Гофрокартон служит материалом для изготовления коробок, листов и других разновидностей. Но, что самое главное, – из него делают уголки. Компания «Сарди&Ко» занимается продажей гофрокартонных уголоков, ведь они часто проявляют себя даже более надежным защитным материалом, чем коробки с пенопластом. Почему так происходит?

Причина заключается в особом строении гофры и чередовании ее с лайнерами. Такая конструкция позволяет амортизировать удары и сопротивляться давлению. А при использовании внешней рамки жесткость конструкции повышается весьма значительно. Поэтому данный материал может использоваться (и успешно используется) в качестве упаковки для мебели, бытовой техники и других крупных и достаточно хрупких предметов.

Защитные уголки нередко изготавливаются и из прессованного картона, однако жесткость и устойчивость к внешним повреждениям у этого материала значительно ниже, поэтому и конечная прочность конструкции часто страдает.

Гофрокартон в разрезе

Гофрокартон в разрезе

Как работают уголки из гофрокартона?

Сами уголки защищают боковые и угловые части предмета. Этого часто недостаточно для полной защиты, поэтому поверх внутренних уголков устанавливается внешняя жесткая рамка из гофрокартона. Она начинает работать при вертикальных нагрузках, распределяя физическое воздействие таким образом, чтобы на груз давления не было вообще.

Для разных целей предусмотрены уголки из гофрокартона разной формы. Компания «Сарди&Ко» реализует четыре разновидности. Это:

  • Г-образные уголки;
  • сгибающиеся уголки;
  • уголки с клеящейся лентой.

Часто лучшие результаты дает применение сразу нескольких типов уголков применительно к одному грузу.

Стандартный уголок из гофрокартона

Стандартный уголок из гофрокартона
Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1