Виды гофрокартона

Гофрированный картон является многослойной структурой. Классификация гофрокартона основана на количестве слоев и на геометрических размерах внутренних волн бумаги (гофры), расположенной между двух плоских слоев картона.

По количеству рядов картона

  • Марки гофрокартона: двуслойный гофрокартон (с маркировкой Д в названии), трехслойный (Т), пятислойный (П) и семислойный (С).
  • Классы гофрокартона: трехслойный гофрокартон может принадлежать к классу 1 (микрогофрокартон) и классу 2. Пятислойный гофрокартон представляет собой класс 3, а семислойный – 4. Эти четыре класса разбиваются далее на подклассы, например, Т-11, П-33, С-45.

По высоте и ширине гофра

В зависимости от высоты и ширины волн бумаги (гофра) между рядами картона разделяют типы гофрокартона:

  • A (крупный),
  • B (мелкий),
  • C (средний),
  • E (микро).

 В случае трехслойного картона тип обозначается одной буквой (например, С), так как он включает в себя один ряд гофры, пятислойного – двумя буквами, по одной для каждого слоя гофры (например, ВС), семислойного – тремя буквами (например, АСС).

 Существуют другие виды гофрокартона, например, когда вместо волнообразной гофры используется V-образная гофра. Количество слоев гофрированного картона может составлять более семи (для транспортировки строительных материалов). Для надежности сцепления слоев используется клей, изготовленный на основе натурального и модифицированного крахмала.

 В нашей компании Вы можете приобрести уголки для упаковки в Москве и других городах России, изготовленные из гофрированного картона.

Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1