Уголки для паллетирования — упаковка грузов в паллеты

Паллеты (европоддоны) – это металлические, деревянные и пластмассовые подставки, используемые для группировки и упаковки различных товаров. Главной целью применения данных приспособлений является повышение удобства хранения и транспортировки грузов как внутри склада, так и в процессе их перевозки на большие расстояния. Однако упаковка продукции на паллетах имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать.

Процесс фиксации товаров на паллетах

Важнейшее правило использования паллет – надежная фиксация груза. Сегодня для этих целей применяются различные ремни и пластиковые ленты. Наиболее популярным материалом для упаковки товаров на европоддонах является стрейч-пленка. После укладки груза на стеллаж вся конструкция обматывается пленкой в три слоя с обязательным захватом подставки. Такой способ упаковки отличается не только экономичностью и практичностью, но и высокой эффективностью. Груз будет надежно закреплен на поддоне и защищен от различных повреждений. Процедура обмотки пленкой может выполняться как вручную, так и машинным способом. На больших складах и производственных объектах сегодня принято использовать специальное оборудование – паллетоупаковщики. Такие машины могут работать в полуавтоматическом или автоматическом режиме, обеспечивая быструю и удобную упаковку продукции на поддонах с помощью стрейч-пленки.

Как выбрать паллеты

Чтобы оценить все преимущества европоддонов, в первую очередь необходимо их правильно подобрать. Сегодня такой тип подставок производится в двух вариантах: легком (одноразовом) и средней тяжести (многоразовом). Размер паллеты подбирается с учетом динамического и статического веса транспортируемых товаров, а также их количества. По правилам грузоперевозок масса одного поддона с продукцией не может превышать 850 кг, а его габариты не должны быть более 1,2×0,8×1,6 м (ДxШxВ). Также сейчас часто используется цветовая идентификация грузов (для определенной группы товаров используются паллеты конкретного цвета).

ООО СардиКо осуществляет производство и реализацию широкой группы товаров для изготовления упаковочной продукции: картонных уголков и уголков для паллетирования в Москве и других городах России

Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1