Сухой клей или концентрат: что выбрать

Клей для гофрокартона представляет собой сухую смесь из модифицированных и натуральных крахмалов с добавлением присадок, увеличивающих скорость схватывания связующего, а также уменьшающих период высыхания шва на готовом изделии. Составы данного типа представляют собой однородный порошок светлых (белого с желтизной) тонов. Крахмальные смеси этого вида не требуют варки, отличаются невысоким расходом при сохранении высокого качества готовых соединений. В состав клея для гофрокартона могут быть включены присадки различных типов, обеспечивающие защиту продукции от поедания грызунами, повышающие ее стабильность во время хранения и т. д.

Сухой клей. Продукция данного типа представляет собой готовую к разведению водой смесь в виде порошка. Основными отличиями крахмальных смесей этого вида являются значительные показатели вязкости (40–60 единиц по В3-4), а также экологическая чистота и отсутствие токсинов, обусловленные натуральными компонентами состава. Благодаря данным свойствам клей может применяться для изготовления пищевых упаковок и характеризуется минимальным расходом при высоком качестве соединения материалов.

Клей-концентрат. Продукция данного типа представляет собой химические вещества на основе поливинилацетатной дисперсии, обеспечивающие высокие показатели соединения бумажных изделий и характеризующиеся влагостойкостью и высокой прочностью образующегося шва. Помимо производства гофрокартона, составы этого вида также используются для изготовления защитных картонных уголков и иной аналогичной продукции. Концентрат предназначается для смешивания с крахмалами и водой. Посредством регулирования соотношения данных веществ, массовой доли крахмала и воды в клеевой композиции обеспечивается получение оптимального связующего для конкретного гофроагрегата. Применение концентрата позволяет снизить энергопотребление производственного оборудования и расход компонентов клея при сохранении стабильного качества соединения.

Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1