Флексографические краски на водной основе

Ключевым ингредиентом в красках на водной основе, как и в других видах лакокрасочных покрытий, является красящий пигмент. От его качества и концентрации зависит оттенок, который проявится на поверхности. В состав красок входят также связующие компоненты (чаще всего смолы), закрепляющие их на окрашиваемом материале. Основой для закрепителя и красителя служит вода или спиртовой раствор. Отличительная черта водорастворимых красок – матовое покрытие, в то время как изделия с содержанием спирта дают глянцевый эффект. Еще одна специфическая характеристика заключается в технологии нанесения подобных ЛКП: они закрепляются на поверхности путем испарения и впитывания.

Покрытия на водной основе считаются более экологически чистыми, чем краски на основе спирта и других органических растворителей, именно поэтому их без опасения используют для печати на упаковках продуктов питания.

Преимущества и недостатки водорастворимых красок перед другими видами флексографических покрытий

Преимущества

Недостатки

Высокая экологичность

Более длительная сушка окрашенной поверхности

Удобство в использовании

Неуниверсальность

Отсутствие запаха

Необходимость более тщательной подготовки поверхности перед покраской

Область применения

Компания «Сарди&Ко» занимается поставкой высокотехнологичных водорастворимых красок для флексографической печати. У нас вы можете приобрести лакокрасочное покрытие на водной основе с оттенками из палитры Pantone. Цены разумные, сроки поставки минимальные.

Главная сфера применения водорастворимых красок – флексографическая и глубокая печать на бумаге и различных видах картона. Обусловлено это тем, что покрытия на водной основе лучше всего подходят для нанесения на поверхности с хорошей впитываемой способностью. Применение на пленке, полиэтиленовых и целлофановых пакетах также возможно, хотя сопряжено с некоторыми трудностями, поскольку состав водорастворимых красок обладает плохим сцеплением с подобными материалами (в таких случаях предпочтение стоит отдать спиртовым покрытиям).

Водоэмульсионные красители, нанесенные по технологии флексографии, отображают на материале текст или изображение. Большинство штрихкодов на товарах питания созданы водорастворимыми красками.

Экологическая безопасность водорастворимых красок доказана результатами исследований

Экологическая безопасность водорастворимых красок доказана результатами исследований

Нюансы применения

Нельзя забывать о том, что срок службы краски не в последнюю очередь определяется правильной подготовкой поверхности, на которую она будет наноситься. Этот факт особенно актуален для красок на водной основе. Перед покраской поверхность необходимо тщательно очистить и (при необходимости) разгладить, в противном случае материал окрасится неравномерно.

Современные водорастворимые краски (помимо стандартного набора характеристик) могут иметь дополнительные улучшения. Например, спросом пользуются красящие изделия, устойчивые к морозам, повышенной влажности воздуха и резким перепадам температур. Российские суровые погодные условия диктуют свои требования, с их учетом производители разработали краски, пригодные для использования даже при минусовой температуре.

Сегодня на рынке лакокрасочных покрытий представлены варианты, удовлетворяющие требования самых притязательных потребителей. Подобные краски вы можете найти и в нашей компании «Сарди&Ко». По вопросам стоимости и сроков поставки обращайтесь по телефону +7 (495) 510 49 78.

ЛКП на водной основе создают на поверхности матовый эффект

ЛКП на водной основе создают на поверхности матовый эффект
Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1