Деликатная упаковка хрупких товаров

Перевозка деликатного груза – ответственная задача, которая должна выполняться в строгом соответствии с правилами. Малейший удар или встряска могут не только повредить товар, но и полностью его уничтожить. Чтобы доставить хрупкую вещь к получателю целой и невредимой, нужно правильно ее упаковать и подготовить к транспортировке.

Выбор упаковочного материала

Главную опасность для деликатного груза представляют удары, толчки, падения и другие виды воздействий. Для защиты изделий от их негативного влияния используются специальные упаковочные материалы, обладающие хорошими амортизирующими свойствами.

  • Гофрокартон. Благодаря прослойке из флютинга он отлично защищает груз от ударов и других видов нагрузок. Большая жесткость, устойчивость к высоким температурам и проколам обеспечивают дополнительную защиту товара от различных механических повреждений.
  • Воздушно-пузырчатая пленка. Представляет собой многослойную полиэтиленовую пленку, одна из поверхностей которой покрыта наполненными воздухом пузырьками. Такая структура обеспечивает прекрасную амортизацию при ударах и бережет хрупкий товар от повреждений.
  • Вспененный полиэтилен (пенопласт). Изготавливается в виде блоков, состоящих из мелких однородных пузырьков, плотно прилегающих друг к другу. Пенопласт можно вырезать в соответствии с контурами изделия, что дополнительно даст ему надежную фиксацию.

Все эти материалы могут использоваться как по отдельности, так и вместе. Например, зеркала при перевозке сначала закрываются со всех сторон картоном, а после – оборачиваются воздушно-пузырчатой пленкой.

Подготовка деликатного груза к перевозке

Выбор упаковочного материала – не единственная задача, которую необходимо решить для безопасной транспортировки деликатного груза. Перед перевозкой обязательно нужно проверить надежность фиксации изделия внутри упаковки: оно не должно свободно перемещаться внутри короба. Также необходимо промаркировать тару. Сверху на упаковке нужно указать, что внутри находится хрупкий товар. Дополнительно можно обозначить правильное расположение ящика, написав на его поверхности «низ» и «верх».

ООО «Сарди&Ко» предлагает упаковочные уголки в Москве и клей для гофрокартона и других городах России, которые обеспечивают защиту предметов в процессе транспортировки и погрузки.

Нас выбрали
barilla coca-cola lg sft VESTEL nikol pak.png volganin souzpak.png proletariy souz polimer.png client_1